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Torta com abóbora e churros são os vencedores do Festival Gastronômico de Taquaruçu

Divulgação
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A torta de carne com creme de abóbora e o churros do Chaves foram os pratos salgado e doce  vencedores do 7º Festival Gastronômico de Taquaruçu,  que aconteceu na praça vereador Tarcísio Machado da Fonseca, no distrito de Taquaruçu, a 40 km de Palmas. A premiação foi realizada no último dia do evento, neste domingo (18).

Ainda na categoria salgado, foram premiados os pratos pastel de tucunaré (2º), bem bolado Dalila (3º) e feijoada desconstruída (4º). Na categoria doce,  a pizza de pamonha doce (2º) e a surpresa de banana (3º) também foram ganhadores. No total, 56 receitas, 20 doces e 36 salgadas, concorreram na sétima edição do evento.

O julgamento dos pratos foi feito por um júri especializado composto por 24 pessoas, sendo 12 para avaliar 24 pratos doces e outros 12 para avaliar 36 pratos salgados.

Com o objetivo de valorizar os  ingredientes culinários regionais e a criatividade na elaboração dos pratos, fortalecendo a identidade gastronômica local e o turismo. O ponto alto do evento foi no sábado (17), com o show da cantora Maria Gadú.

(G1)