CuriosidadesDestaqueEstado

Guia de pratos – Festival Gastronômico de Taquaruçu

responsive image

Sertanejo

Prato feito de arroz caldoso, com carne de sol chapeada e vinagrete de biribiri.

responsive image

Barca do Cerrado

Barquinha feita de Banana da Terra assada, recheada com carne de sol, queijo, acompanhada de Maria Izabel e Saladinha de Alface e Tomate.

responsive image

Risoto de carne de sol

Risoto de carne de sol, acompanhado com abóbora cabotiá e queijo coalho.

responsive image

Nhoque Tocantinense

Prato 100% regional, com mandioca, chambari, taioba, planta panc, utilizada por indígenas e quilombolas tocantinenses.

responsive image

Costelinha de Tambaqui à dorê

Acompanhada de Baião de dois, farofa com banana da terra na manteiga de garrafa e vinagrete. É um delicioso prato com bastante regionalismo e sabor.

responsive image

Jacada Tocantinense

Arroz delicioso com carne de jaca, milho verde, e especiarias, finalizando com o acompanhamento de batata palha.

responsive image

Baião da Serra

Baião de dois cremoso feito com feijão de corda, bacon, carne de sol, servido com queijo coalho feito na manteiga de garrafa.

responsive image

Kabaçu

Prato de carne de sol, ao creme de molho verde, acompanhado de leite do cocô babaçu, abacaxi e queijo mussarela.

responsive image

Peixe no Palito

Prato feito de peixe em formato de palito, acompanhado de arroz e farofa.

responsive image

Sabor da Massa

Delicioso Rondeli, recheado com purê de batata, carne de sol desfiada, banana da terra e molho ao sugo, bachamel e coberto com mussarela derretida.

responsive image

Amor e Tempero

Moqueca de peixe e banana da terra com molho de especial de tomate.

responsive image

Taquarachamba

Tortinha salgada, estilo ravióli com recheio de chambari, creme de mandioca e banana da terra. Servido com molho de tomate e salpicado queijo parmesão.

responsive image

Surubim no Espeto

Surubim no espeto, servido com molho de camarão e arroz branco.

responsive image

Arrumado da Help

Arroz com feijão de corda acompanhado com costelinha e torresmo ao leite de coco babaçu.

responsive image

Temaki de Pirarucu

Prato típico da culinária japonesa, é um Sushi de formato cônico.Composto de alga, arroz japonês temperado e ingredientes regionais como pirarucu temperado com maionese de tom cítrico.

responsive image

Trem bom do cerrado

Pastel empanado recheado com escondidinho de carne de sol e azeitonas picadas.

responsive image

Taco Tocantinense

Massa crocante, recheado com creme de mandioca, molho de carne e finalizado com vinagrete e molho picante.

responsive image

Costelaburguer

Hambúrguer de costela alho e óleo, com picles de biribiri.

responsive image

Dadinho de Tapioca

Dadinho de tapioca, com molho de goiabada e pimenta defumada.

responsive image

Pastel de Strogonoff de Surubim

Pastel recheado de cubos de surubim, tomate, cebola, pimentinha e creme de leite.

responsive image

Pastel-Xis-burguer

Hambúrguer artesanal, em versão pastel, com carne moída, mussarela, bacon finalizando com creme pequi.

responsive image

Pastel Frangaça do Cerrado

Frango desfiado, creme de pequi, creme de babaçu com requeijão cremoso e queijo mussarela. Acompanhamento de maionese temperada.

responsive image

Namburguer da Terra

Namburguer de lentilha, acompanhado de salada, molho de legumes e farofa de buriti, com coco babaçu e proteína de soja.

responsive image

Buraco Negro

Salgadinho feito com carvão vegetal e recheado com moqueca de surubim e servido com catchup de goiabada.

responsive image

Bolinho de pirarucu

Bolinho de peixe pirarucu, com queijo parmesão, empanado com farinha de rosca.

responsive image

Chamboquinha

Arencine, um bolinho de risoto, recheado com o tradicional chambari e mandioca, servido com barbecue de tamarindo.

responsive image

Acarajé Tocantinense

Bolinho de feijão fradinho recheado com vatapá de banana da terra, carne seca e vinagrete.

responsive image

Taboquinha Surpresa

Uma deliciosa massa crocante recheada com delicioso creme de queijo e carne de sol.

responsive image

Chambari Love

Pastel com a sofisticação do creme de mandioca e uma fatia de queijo catupiri, finalizando com o chambari sem osso.

responsive image

Pamunã Cremosa

Pamonha cozida no tacho, com linguiça, bacon, queijo, pimenta de cheiro e cheiro verde.

responsive image

Pastel cangaceiro do norte

É uma mistura saborosa dos mais típicos ingredientes tocantinenses, carne de sol, azeite babaçu, leite de coco babaçu.

responsive image

Cestinha de Mandioca

Cestinha de mandioca modelada em uma hamburgueira, recheada com carne seca, requeijão, queijo mussarela, tomate e cheiro verde.

responsive image

Creme de Surubim

Filé de Surubim, acompanhado de milho verde, tomate, pimentão, leite de coco babaçu, creme de leite e azeitonas.

responsive image

Bambá Tocantinense

O tradicional chambari enriquecido com couve, linguiça, bacon e fubá de milho.

responsive image

Torta de Banana com Babaçu

Torta de banana, elaborada com creme branco de coco babaçu e doce de banana caramelizada, finalizada com gelatina de morangos.

responsive image

Brownie da Lis

Brownie com cobertura de brigadeiro de maracujá, com detalhes de calda de chocolate, e uma flor de chantilly com geleia de morango.

responsive image

Cajaninho do Cerrado

Casquinha de leite ninho, com delicioso creme de cajá, e o toque da castanha de caju.

responsive image

Pudim crocante de babaçu

Pudim feito com farinha de coco babaçu, molho branco, coco ralado, creme branco e chocolate ralado.

responsive image

Tudo de Bom

Brownie de chocolate com castanha do Pará, acompanhado com a paçoca cremosa de amendoim e bolo de sorvete de maracujá.

responsive image

Torta Açaicupubarú

Prato que combina o sabor de duas mousses de ingredientes amazônicos, o cupuaçu e o açaí, intercalando com a crocância do barú.

responsive image

Cream Cake do Cerrado

Bolo cremoso de pudim de banana com biscoito amor perfeito.

responsive image

Cocada de Tabuleiro

Cocada de tabuleiro com sorvete de tapioca, servido quente com lascas de coco fresco.

responsive image

Babacoco

Delicioso bolo gelado do tempo da vovó, com coco babaçu, formando assim o Babacoco.

responsive image

Açaí Flambado

Açaí recheado de brigadeiro de cupuaçu e cobertura de merengue flambado.

responsive image

Cupuaçu Crocante

Uma versão tocantinense da tradicional torta Alemã, com creme cítrico de cupuaçu e crocância da castanha de caju.

responsive image

Big Max

Hambúrguer feito com carne de sol desfiada, creme e picles de maxixe.

responsive image

Taquaras Burgues Angus

Blend de carne angus, queijo derretido com bacon finalizado com vinagrete de maça.

responsive image

Hambúrguer Cangaceiro

Pão de brioche artesanal, hambúrguer de 120g de fraldinha assada, queijo cheddar, bacon rústico, geleia artesanal de pimenta dedo de moça, tomate e alface.

responsive image

Cajueira Burguer

Hambúrguer servido com salda de vinagreira ou azedinha, e farofa de bacon com castanha de caju crocante.

responsive image

Panqueca Ouro do Cerrado

Panqueca de carne de sol, com abacaxi caramelizado cremoso com molho especial.

responsive image

Chambarilove

O chambari, patrimônio gastronômico e cultural do Tocantins, em forma de pirâmide é composto por prensado de mandioca crocante, creme picante de pimenta defumada, tomate recheado com queijo regado ao molho pesto de cheiro verde e farinha de mandioca. Valor: 25,00 (Individual) Restaurante Sabor da Serra – horário de funcionamento: das 11h às 16h.

responsive image

Bobó de Camarão com Babaçu

Bobó de Camarão aromatizado com azeite de babaçu, acompanhado de arroz de leite de coco e Farofa de banana com crocante de castanha de barú. Pousada Aldeia da Serra – horário de funcionamento: 12h às 16h e 19h às 22h. Valor: 49,90 (Individual).

responsive image

Marizabel de Pirarucu

Prato inspirado na Beira do Rio Araguaia, composto por arroz, pirarucu, pimentões (vermelho, amarelo e verde ) e cheiro verde. Preço: R$ 25,00 Individual ou R$ 50,00- Panelinha para 2 pessoas. Celia’s Restaurante – horário de funcionamento: 11h às 15h.

responsive image

Tudo de Bom

Moqueca vegana de banana da terra com o melhor sabor do Tocantins. Porção para duas Pessoas R$ 45,00 Restaurante Rota dos Sabores – horário de funcionamento: 12h às 16h.

responsive image

Risoto Savana

Risoto com sobrecoxa e linguiça da roça, lascas de pequi e buriti, vegetais frescos e cheiro verde. Preço: R$ 45,00 (Individual) Bistrô Pousada das Flores – horário de funcionamento: das 19h às 23h.

responsive image

Tucunaré da Vila

Filé de tucunaré recheado com queijo e enrolado na folha de couve, acompanhado de mousse de limão com caviar de açaí, mix de folhas, pêra caramelizada e arroz branco. Preço: R$ 31,00 (Individual) Restaurante Vila dos Sabores Horário de funcionamento: 28 a 03/09- das 11h às 22h 04 a 08/09 – das 11h às 16h.

responsive image

Tapiocafé

Tapiocafé com massa aromatizada de café solúvel, recheada com doce de leite granulado. Preço: R$ 10,00 Cachoeira da Roncadeira – horário de funcionamento: 08h às 17h30.

responsive image

Beiju de Ouro

Tapioca rendada com queijo coalho e castanhas trituradas, recheada com carne de sol feita na manteiga de garrafa, cubinhos de banana da terra e um delicioso creme de leite de coco babaçu. Preço: R$ 12,00 Pote de Ouro – horário de funcionamento. 08h às 16h.