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Festival Gastronômico de Taquaruçu terá mais uma categoria de pratos

7o_festival_gastronomico_de_taquarucu_16.08.13_ag_288429O Festival Gastronômico de Taquaruçu terá uma novidade este ano. Segundo o regulamento divulgado pela Prefeitura de Palmas no Diário Oficial do município, nesta 9ª edição será incluída mais uma categoria, a de “comidinhas salgadas”, que engloba sanduíches, pamonhas, salgados, tapiocas, crepe, pastel, tortas em geral, pizza e cuscuz. Nos anos anteriores tinham apenas duas, as de prato salgado (proteína com acompanhamento) e prato doce. O evento acontecerá do dia 11 a 15 de setembro e selecionará as melhores receitas em cada categoria.

Segundo o regulamento, as inscrições estão sendo realizadas no Centro de Atendimento ao Turista de Taquaruçu, na Praça Vereador Tarcisio Machado da Fonseca e no Centro de
Convenções Parque do Povo de Palmas, das 8h às 12h e das 14h às 17h. A taxa é de R$ 50.

Dos inscritos, serão selecionados 100 pratos, sendo 40 comidinhas salgadas, 30 pratos salgados e 30 pratos doce. O resultado será divulgado no dia 5 de junho. O regulamento determina que as receitas devem conter obrigatoriamente um dos seguintes ingredientes: pequi, coco de babaçu, carne de sol, carne seca, chambari, peixes, mandioca, caju, manga, buriti, murici, cagaitá, cajá, amor perfeito, milho in natura, paçoca de carne seca, feijão trepa pau, fava.

Esta edição o Festival Gastronômico de Taquaruçu acontece de 27 a 31 de agosto (Foto: Valério Zelaya/Secom Palmas)Esta edição o Festival Gastronômico de Taquaruçu
acontece do dia 11 a 15 de setembro
(Foto: Valério Zelaya/Secom Palmas)

Do dia 8 a 12 de junho será realizada, no Senac em Palmas, a etapa de degustação, quando os jurados conhecerão os pratos e selecionarão 70 para participar do festival. Os selecionados serão divulgadas no dia 12 de junho.

O festival acontecerá em setembro. Os 70 pratos selecionados serão comercializados no evento. Segundo o regulamento, as porções não poderão ser vendidas por valores inferiores a R$ 8 e nem superiores a R$ 10. Durante o evento, no dia 11 e 12 de setembro, o júri técnico avaliará os pratos e elegerá os melhores.

O primeiro colocado em cada categoria levará um prêmio de R$ 5 mil, o segundo de R$ 2 mil e o terceiro de R$ 1 mil. Os vencedores serão premiados no dia 14 de setembro. O evento já virou tradição em Palmas e tem como objetivo a valorização dos ingredientes culinários regionais e
a criatividade na elaboração dos pratos, os quais obrigatoriamente devem ser típicos da  culinária da região.

(G1)