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Festival gastronômico de Taquaruçu esse ano traz show de Maria Gadú

Divulgação
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Comidas típicas, boa música e o clima ameno. É neste cenário que começa na próxima quinta-feira (15) e segue até domingo (18), o 7º Festival Gastronômico de Taquaruçu. O evento será na praça vereador Tarcísio Machado da Fonseca, no distrito de Taquaruçu, a 30km de Palmas

Com o objetivo de valorizar os  ingredientes culinários regionais e a criatividade na elaboração dos pratos, fortalecendo a identidade gastronômica local e o turismo, o ponto alto do evento será no sábado (17), com o show da cantora Maria Gadú. A estimativa da prefeitura de Palmas é que passem cerca de cinco mil pessoas por dia no local.

“A nossa expectativa é boa. Fizemos mudanças esse ano, abrindo a participação também para o município de Palmas e não só Taquaruçu  porque entendemos que o Festival é do município”, diz o presidente da Agência de Turismo de Palmas, Cristiano Rodrigues, acrescentando que é importante a concorrência para o evento crescer. “Fazendo só com as pessoas de Taquaruçu impede que o evento cresça porque tem pouca concorrência. A concorrência estimula o crescimento.”

O resultado das pré-inscrições aprovadas para o evento foi divulgado ( 20 receitas doces e 36 pratos salgados), no entanto, o número total de participantes só seria definido após, a participação dos concorrentes no curso de higiene pessoal e manipulação de alimentos, ministrado por meio do programa Mesa Brasil do Serviço Social do Comércio (Sesc), que foi encerrado na noite desta sexta-feira (9).

Estrutura
Cada participante do evento vai ter uma tenda 3×3 m e receberá seis jogos de mesas com quatro cadeiras. Rodrigues lembra ainda que foi disponibilizada uma linha de crédito para o inscritos no Festival, no qual, o crédito para pessoa física pode variar entre R$ 500 e R$ 5 mil, e para pessoa jurídica, o valor disponível pode ser até R$ 10 mil. “A maioria das pessoas é microempreendedor, trabalha em casa. Essa parceria é para que possam se preparar para o evento”, explica.

Serão premiados os quatro primeiros colocados da modalidade prato salgado e os três primeiros inscritos da categoria prato doce. O dinheiro arrecadado com as inscrições (R$100 por participante) custeará os prêmios. O julgamento dos pratos será feito por um júri especializado composto por 24 pessoas, sendo 12 para avaliar 24 pratos doces e outros 12 para avaliar 36 pratos salgados. As porções não poderão ser vendidas por valores  superiores a R$ 6.

(G1)