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Festival do Chambari movimenta praça de alimentação da Fenepalmas; prato é destaque na culinária local

Divulgação

Um dos destaques da terceira noite da 19ª edição da Feira de Negócios de Palmas – Fenepalmas, o Festival do Chambari movimentou o Festival Gastronômico na praça de alimentação, localizada no piso superior do Centro de Convenções Parque do Povo, nessa quinta-feira, 20. Um dos pratos mais apreciados na culinária do Estado, o chambari ganhou diferentes variações e atraiu os visitantes.

Além da versão original, cozido ao molho, servido com arroz e outros acompanhantes, no festival, o chambari serviu de recheio para tapiocas, crepes e lasanhas. Presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes do Tocantins (Abrasel), Paulo Teixeira Reis Júnior destacou que é papel da Abrasel fomentar a alimentação fora do lar e disse que a decisão de realizar o evento na Fenepalmas foi tomada levando em consideração que o chambari faz parte da cultura do povo tocantinense e é consumido por pessoas de todas as classes sociais.
Já no início do Festival, Teixeira comemorou a iniciativa. Ele apontou que o movimento na praça de alimentação da Fenepalmas cresceu consideravelmente nesaa quinta em função do Festival do Chambari. Ele acrescentou ainda que o propósito é elevar em 30% as vendas na praça de alimentação com a realização do evento.

(Cleber Toledo)