Curiosidades

Conheça os benefícios da Vitamina B7

A vitamina B7, também chamada de biotina ou vitamina H, participa do metabolismo dos carboidratos, das gorduras e das proteínas, sendo também essencial para a formação e boa saúde da pele, das unhas e dos cabelos.

Essa vitamina pode ser encontrada no leite, em ovos e em castanhas, por exemplo, e sua deficiência é rara, mas pode causar queda de cabelo, unhas quebradiças e feridas na pele.

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Para que serve

A principal função da vitamina B7 no organismo é participar do metabolismo de carboidratos, gorduras e proteínas, gerando energia para o corpo e ajudando a controlar os níveis de açúcar no sangue.

Além disso, esse nutriente é essencial para manter pele, unhas e cabelos saudáveis, ajudando também na absorção de outras vitaminas do complexo B no intestino.

Fontes na alimentação

As principais fontes dessa vitamina na alimentação são:

  • Fontes animais: carne vermelha, gema de ovo, fígado, leite e derivados;
  • Legumes: couve-flor, espinafre, tomate, cebola e cenoura;
  • Frutas oleaginosas: amendoins, nozes, avelãs;
  • Outros: gérmen de trigo, cogumelos, levedura de cerveja, arroz integral.

Além dos alimentos, a vitamina B7 também é produzida pela flora intestinal, sendo importante consumir fibras e beber pelo menos 1,5 L de água por dia para manter o intestino saudável.

Falta de vitamina B7

A falta de vitamina B7 pode causar queda de cabelo, unhas quebradiças, pele seca, feridas e vermelhidão na pele, dores musculares e aumento da glicemia.

No entanto, a deficiência desta vitamina é rara, acontecendo com mais frequência em pessoas muito desnutridas, que tomam medicamentos para evitar convulsões ou que consomem bebidas alcoólicas em excesso.

Excesso de vitamina B7

O excesso de vitamina B7 é raro, pois o organismo elimina esse nutriente através da urina. Por isso, o excesso desta vitamina só costuma ocorrer em pessoas que tomam suplementos, mas em geral não causa prejuízos à saúde.

Quantidade recomendada

A quantidade recomendada de vitamina B7 varia de acordo com a idade:

  • Bebês de 0 a 6 meses: 5 mcg;
  • Bebês de 7 a 12 meses: 6 mcg;
  • Crianças de 1 a 3 anos: 8 mcg;
  • Crianças de 4 a 8 anos: 12 mcg;
  • Crianças: de 9 a 13 anos: 20 mcg;
  • Adolescentes de 14 a 18 anos: 25 mcg;
  • Adultos de 19 a 70 anos: 30 mcg;
  • Mulheres grávidas e que amamentam: 35 mcg.

A suplementação de vitamina B7 só deve ser feita quando existe carência desse nutriente, devendo ser recomendada pelo médico.

(OCIOSO)