DestaqueEstado

Agroecologia, combate a queimadas e curso de produção de cerveja são destaques no 3º dia da Agrotins

O terceiro dia da Feira de Tecnologia Agropecuária do Tocantins (Agrotins) 2019 traz programação variada. No auditório central será discutida a situação de momento da safra de milho e sorgo no estado e também os desafios de migrar dos sistemas de produção convencionais para a agroecologia.

No auditório Beija-Flor, durante a tarde, haverá uma palestra sobre técnicas para minimizar riscos de incêndios em propriedades rurais. Já no pavilhão Bem-te-vi, haverá discussões sobre a produções de banana e batata doce.

Logo cedo, na área reservada para a Unitins, o minicurso das 9h deve movimentar o público. Serão ensinados métodos de produção de cerveja artesanal. As vagas são limitadas.

O dia também deve ser marcado pelo lançamento da campanha ‘Mulheres rurais, mulheres com direitos’, que tem por objetivo apoiar as produtoras de todo o estado. Também estão previstas palestras focadas na piscicultura e também em técnicas para a redução da emissão de gases do efeito estufa na pecuária.

A programação completa está no site da Agrotins e a feira segue até o próximo sábado (11). Todos os dias há exposição de produtos, venda de maquinário e apresentação de novas tecnologias que podem auxiliar o produtor rural. O Governo do Tocantins estima que até o fim da feira mais de R$ 2 bilhões em negócios terão sido movimentados.

Fonte: https://g1.globo.com/to/tocantins/noticia/2019/05/09/agroecologia-combate-a-queimadas-e-curso-de-producao-de-cerveja-sao-destaques-no-3o-dia-da-agrotins.ghtml